loading...
close
close

В Амурской области полицейский избил резиновой палкой скованного наручниками мужчину

6:56
05 Мая 2016 63

В Амурской области полицейский избил резиновой палкой скованного наручниками мужчину

Патрульный полицейский линейного пункта полиции на станции Хани Тындинского ЛО МВД России на транспорте предстанет перед судом за превышение полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как установило следствие, патрульный незаконно доставил в пункт полиции мужчину, который не совершал никаких противоправных действий. В ответ на справедливое замечание мужчины, полицейский стал избивать его, нанося удары по голове и шее. После этого он повалил мужчину на пол, сковал его наручниками и избил резиновой палкой.

В результате действий полицейского потерпевший получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы, кровоподтеки и ссадины.

«Следствием доказано, что обвиняемый совершил противоправные действия, явно выходящие за пределы предоставленных ему полномочий, которые никто и ни при каких обстоятельствах совершать не вправе, чем существенно нарушил конституционные права гражданина на свободу и личную неприкосновенность. Кроме того, своими действиями представитель власти дискредитировал деятельность правоохранительных органов, подрывая их авторитет», - сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Уголовное дело в отношении патрульного полицейского направлено на рассмотрение в суд.

По предъявленному обвинению по п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, совершенное с применением насилия и специальных средств) полицейскому грозит до десяти лет тюрьмы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.