loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Японцы вложат в овощеводство Приморья около 1 млрд рублей

7:25
05 Мая 2016 221

Японцы вложат в овощеводство Приморья около 1 млрд рублей

Японская инжиниринговая компания JFE Engineering Corporation планирует потратить около 1 миллиарда рублей на проект развития тепличного хозяйства и овощеводства в Приморье. Об этом сообщает пресс-служба Приморского края.

Инициатором проекта, начало которого запланировано на 2016-2017 годы, выступила японская сторона. Общий объем инвестиций составит около 1 миллиарда рублей, площадь теплиц – пять гектаров, сообщили в пресс-службе края. В сообщении также отмечается, что проект предусматривает активное использование газа.

В компании JFE Engineering Corporation отметили, что надеются на успех проекта, так как климатические условия и ландшафт во Владивостоке схожи с условиями в городе Томакомай на острове Хоккайдо, где компания уже ведет агробизнес. «Те наработки, которые мы смогли получить за время работы в Томакомай, мы успешно могли бы применить и в Приморье», — рассказал директор JFE Engineering Corporation Кано Хисанори.

Кроме того, время полета из токийского аэропорта до Владивостока составляет всего два часа, что меньше, чем некоторые полеты внутри Японии, отметили японский бизнесмен.

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко сказал, что к предлагаемым японцами технологиям будут предъявлены некоторые требования в рамках федеральной программы софинансирования. Он отметил, что внимание будет уделено тому, чтобы теплицы были автоматизированы, экологически безопасны и экономичны с точки зрения расхода электроэнергии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В Сети раскрыли тайну: до «обещания» ФСБ Порошенко просил Черномырдина пустить его в РФ

Президент Украины не перестает удивлять соотечественников. Оказывается, до того, как он подписал «обещание» ФСБ не вести антироссийскую деятельность, он просил впустить его в Россию Виктора Черномырдина. Об этом сообщил экс-депутат Рады Владимир Олейник.