loading...
close
close

Спецкомиссия разберется с причинами лесных пожаров в Бурятии

9:04
05 Мая 2016 116

Спецкомиссия разберется с причинами лесных пожаров в Бурятии

Межведомственная комиссия Сибирского федерального округа проверит, насколько эффективно власти Бурятии организовали профилактическую и разъяснительную работу с населением по недопущению лесных пожаров, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ. Спецкомиссия отправится в Бурятию сразу после майских праздников.

По сообщению пресс-службы Россельхоза, причиной всех возгораний стало неосторожное обращение с огнем.

Сейчас в Бурятии сохраняется наиболее сложная пожарная обстановка, действуют 24 очага возгорания. В регионе объявлен 5-й, наивысший класс пожарной опасности.

Тушение пожаров осложняет ветреная погода, из-за чего площадь возгорания быстро увеличивается. Самый крупный пожар действует в Баргузинском районе в географически сложных условиях, отметили в ведомстве.

Высокие классы пожарной опасности объявлены еще в 6 сибирских регионах - Алтайском и Забайкальском крах, Томской, Омской, Иркутской и Новосибирской областях.

В тушении задействовано порядка 350 человек и 70 единиц тяжелой и лесопожарной техники.

Пик пожароопасного сезона в России приходится на май. Наиболее пожароопасными регионами считаются Сибирский округ, Забайкалье и Урал.

С наиболее мощными лесными пожарами россияне столкнулись летом 2010 года. Тогда торфяные пожары в Подмосковье и Ленинградской области сопровождались задымлением и сильным запахом гари. По данным специалистов, пожарами в 2010 году было охвачено более 200 тысяч га в 20 регионах страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.