loading...
close
close

Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков

9:24
05 Мая 2016 124

ЦБ РФ, Центробанк, Тольятти, Мострансбанк, лицензия, отзыв лицензии

Центробанк России отозвал лицензии у тольяттинского «Эл банка» и московского «Мострансбанка».

Об этом сообщается на официальном сайте финансового регулятора в четверг, 5 мая.

По данным ЦБ России, «Эл банк»  не смог удовлетворить требования вкладчиков, и просрочил возврат им денег более чем на 14 дней. Руководство банка не предприняло каких-либо действий к тому, чтобы исправить ситуацию. 

В банке в настоящее время работает временная администрация. В заявлении регулятора подчеркивается, что банк является участником государственной системы страхования вкладов. Таким образом, все вкладчики получат обратно свои деньги, но сумма выплаты каждому вкладчику по закону не будет превышать 1,4 миллиона рублей.

«Эл банк» занимал 295 место в рейтинге банковских организаций России.

Столичный «Мострансбанк» лишился лицензии на право ведения банковской деятельности в России за то, что вкладывал деньги в низкокачественные активы, что в итоге привело к необходимости принимать меня для предупреждения банкротства кредитной организации. В банке работает временная администрация. Банк является участником государственной системы страхования вкладов. В рейтинге российских банков «Мострансбанк» занимал 538 место.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.