loading...
close
close

Киев допустил снятие торговой блокады с Донбасса

9:47
05 Мая 2016 442

Киев допустил снятие торговой блокады с Донбасса

Украинские власти допускают возможность возобновления торговли с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Такое заявление сделал замминистра Украины по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Георгий Тука.

Как отметил высокопоставленный чиновник, он не исключает, что Киев восстановит торгово-экономические отношения с Донбассом.

В то же время он подчеркнул, что сейчас украинские власти рассматривают два сценария развития событий. Первый вариант предполагает полностью отгородиться от непризнанных республик колючей проволокой. Такой сценарий Тука назвал «деструктивным».

Также, по его словам, существует совершенно противоположный вариант, который предполагает снятия всех ограничений с ЛНР и ДНР. Как убежден высокопоставленный чиновник, «истина лежит где-то посередине». Об этом он заявил в интервью «Общественному радио».

По его словам, вопрос, касающийся снятия с Донбасса торговой блокады, будет рассмотрен на совещании в четверг, 5 мая.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.