loading...
close
close

Правительство Австралии: главный вербовщик ИГ убит в Ираке

9:37
05 Мая 2016 81

Правительство Австралии: главный вербовщик ИГ убит в Ираке

Главный вербовщик террористической группировки «Исламское государство»* был убит в результате авиаудара США в Ираке. Теперь способность группировки привлекать новых бойцов существенно нарушена, заявили в правительстве Австралии в четверг, 5 мая.

Один из боевиков ИГ Нейл Пракаш, подозреваемый в нескольких нападениях в Австралии, был убит авиаударом в иракском Мосуле 29 апреля. Сообщается, что он – уроженец Мельбурна, переехал в Сирию в 2014 году.

Террорист неоднократно появлялся на видео ИГ с пропагандой терроризма. Он агитировал мужчин и женщин присоединиться к группировке, а также призывал к одиночным атакам против США.

Власти Австралии применили против Пракаша финансовые санкции и под страхом наказания запретили кому-либо поддерживать исламиста материально. Террорист также был внесен в список санкций ООН.


*Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ – на арабском языке) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.