loading...
close
close

Объявлены сроки выплат вкладчикам лишенного лицензии «Мострансбанка»

9:50
05 Мая 2016 80

Объявлены сроки выплат вкладчикам лишенного лицензии «Мострансбанка»

Стала известна официальная дата начала выплат вкладчикам «Мострансбанка», лишенного лицензии 5 мая 2016 года.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам «Мострансбанка», у которого Центробанк с 5 мая отозвал лицензию, начнутся до 19 мая.

В сообщении АСВ указывается, что в целях активизации приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций было решено привлечь банки-агенты.

«В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 мая 2016 года», — указывается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Главной причиной, по которой ЦБ России принял решение отозвать лицензию на осуществление банковских операций, стало неисполнение «Мострансбанком»  федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Было установлено, что кредитная организация размещала денежные средства вкладчиков в низкокачественные активы и не создавала резервов, адекватных существующим рискам.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.