loading...
close

Адвокат Савченко: РФ будет «выкручивать руки» Украине

10:06 05.05.2016 Views198 Версия для печативерсия для печати

Адвокат Савченко: РФ будет «выкручивать руки» Украине

Россия будет требовать от Украины, чтобы осужденная украинская военнослужащая Надежда Савченко отбывала наказание в тюрьме на своей родине, заявил в эфире украинского телеканала адвокат Савченко Марк Фейгин.

По его словам, юридические вопросы дела Савченко связаны с исполнением Конвенции, поэтому Россия будет требовать от Украины гарантий исполнения ее приговора. Видимо, Украине будут «выкручивать руки», чтобы получить твердые гарантии того, что военнослужащая будет сидеть в тюрьме у себя на родине, отметил Фейгин.

Что касается сроков передачи Савченко, они так и остаются неопределенными, поскольку конечное решение о выдаче украинской летчицы принимает российский суд, добавил адвокат.

Эти две составляющие могут затянуть процесс выдачи Савченко, полагает адвокат. Украине придется дать гарантии исполнения приговора. Однако Савченко является делегатом ПАСЕ и вопрос исполнения Конвенции регулируется не только украинским законодательством, но и международно-правовыми актами, отметил Фейгин.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко приговорена в России к 22 годам тюрьмы за убийство двух российских журналистов в Донбассе. Сейчас решается вопрос передачи ее Украине в обмен на двух российских военнослужащих, обвиненных в Киеве.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть