loading...
close
close

Мораторием на выплату долга Киев намеренно провоцирует Москву – эксперт

10:43
05 Мая 2016 212

Мораторием на выплату долга Киев намеренно провоцирует Москву  – эксперт

Введенный на Украине бессрочный мораторий на выплату долга России является прямым отказом платить, причем сделанный с явным политическим вызовом и расчетом на «приступ бешенства» со стороны России. Об этом Nation-news заявил в четверг вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук.

«С появлением нового кабинета министров во главе с Гройсманом у Москвы затеплилась надежда на создание более адекватных взаимоотношений с Киевом, в том числе касающихся выплаты российских долгов. Однако изначально было ясно, что никакие формальные перемены фамилий внутри украинского руководства не изменят уже ничего, все перемены могут идти только в сторону дальнейшего ухудшения. Россию провоцируют явно, намеренно, открыто», – заявил эксперт.

По его словам, Москва, естественно, может подать на Украину в суд, однако на практике это ничего не изменит, так как если такое судебное разбирательство и будет начато, оно ни к чему не приведет, кроме дальнейшего обострения российско-украинских отношений.

«Не надо было вообще давать эти деньги Януковичу в конце 2013 года. Надо было действовать тогда не в традиционных чиновничьих рамках финансовых кредитов, а исключительно с помощью тонких политических инструментов. Этих денег – России, к сожалению, уже не видать», – отмтеил Трофимчук.

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый ранее Верховной радой закон, которым снимаются временные ограничения моратория на выплату внешнего государственного долга Украины, в том числе и $3 млрд, которые Киев должен Москве. 12 апреля Верховная рада ввела бессрочный мораторий на выплату внешних долгов, в том числе перед Россией. Без принятия соответствующего законопроекта действие запрета на осуществление платежей по госдолгу Украины закончилось бы 1 июля.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Украинцев поразило бегство «Учителя года» за границу

Виолетта Македон, получившая звание «Учитель года» в 2016 году, сбежала из Украины на заработки в Великобританию. Там она ухаживает за 80-летним стариком. Эта информация буквально взорвала украинские соцсети.