loading...
close

ИГ принуждало украинских врачей соблюдать законы шариата

10:54 05.05.2016 Views131 Алина Маяковская

ИГ принуждало украинских врачей соблюдать законы шариата

Посол Украины в Ливии Николай Нагорный рассказал о том, как жили украинские врачи, попавшие в плен к боевикам запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»*.

По его словам, они работали в одном из ливийских госпиталей. В начале января нынешнего года город, в котором находились граждане Украины, был захвачен исламистами. Некоторым медикам удалось покинуть данную территорию, остальные продолжали там оставаться.  

Как подчеркнул посол, джихадисты заметили, что число врачей уменьшилось, а в городе возникла потребность в медперсонале. Тогда боевики собрали всех украинских медиков и переселили в одно здание. Исламисты тщательно охраняли дом и заставляли врачей жить по законам шариата. Кроме того, террористы пригрозили, что если хоть один врач покинет город, пострадают люди.

Сейчас украинские граждане, которых не так давно освободили из плена ИГ и перевезли в город Рас-Лануф, находятся в безопасности, заявил Нагорный в интервью телеканалу «Громадське ТВ».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть