loading...
close
close

Польша запретила журналисту РФ въезжать в Шенген до конца 2020 года

11:37
05 Мая 2016 108

Польша запретила журналисту РФ въезжать в Шенген до конца 2020 года

Польские власти запретили российскому журналисту МИА «Россия сегодня» Леониду Свиридову въезд в страны Шенгенской зоны до декабря 2020 года. Об этом говорится в постановлении польского Управления по делам иностранцев.

Согласно постановлению, Свиридова внесли в список лиц, чье пребывание на территории Польши «противоречит интересам республики».  Однако журналист намерен судиться с польскими властями и, по его же словам, готов дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.

В конце 2014 года министерство иностранных дел Польши отозвало журналистскую аккредитацию Свиридова. Позже выяснилось, что запрос на это поступил от польского Агентства внутренней безопасности.

Затем журналист получил уведомление дeпартамента по дeлам иностранцeв Мазовецкого воeводства о начале процeдуры лишeния его постoянного вида на жительство.

Свиридову позволили ознакомиться с некоторыми документами из материалов дела. По его словам, в одном из них отмечалось, что его пребывание «представляет действительную и серьезную угрозу национальной безопасности», другие документы оказались засекреченными. Два года Свиридов требовал суд рассекретить материалы его дела, но все его обращения были отклонены. В конце 2015 года он покинул Польшу.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.