loading...
close

День Победы: Лучшая в воздухе Лидия Литвяк

14:16 05.05.2016 Views1534 Версия для печативерсия для печати

Ко Дню Победы: Лучшая в воздухе Лидия Литвяк

Участие женщин в Великой Отечественной – тема общеизвестная. Девушки Советского Союза не только выступали в привычном амплуа санитарок и связисток, но и вовсю сражались в первой линии. Впечатляющие «персональные кладбища» советских снайперш стали легендой, множество санинструкторов пало жертвой огня противника, вынося людей с поля боя, а оборот «Ночные ведьмы» - женщины, летавшие на ночных бомбардировщиках - известен далеко за пределами бывшего СССР. Однако летчицы пилотировали не только ударные самолеты.

Среди советских асов-истребителей обращает на себя внимание человек очень необычных для военного летчика качеств. Среди мощных харизматичных истребителей вроде Покрышкина, Гулаева или Султана неожиданно обнаруживается хрупкая романтичная блондинка, бравшая в кабину самолета букетики и нарисовавшая лилию на борту самолета. Она одержала дюжину индивидуальных побед и с полным правом вошла в элиту воздушных сил. В том возрасте, когда девушки обычно поступают в университет, она гонялась за «Мессершмиттами» и сбивала их. Ее жертвами становились в том числе заслуженные отлично подготовленные летчики, а после гибели ее образ привлекал множество людей искусства, начиная от писателей и заканчивая такими экзотическими персонажами, как один из самых необычных асов мировой истории. Лидия Литвяк.

От винта!

Ее родители приехали в Москву из деревни вскоре после Гражданской войны. Лидия родилась в  1921 году – по некой подначке судьбы - 18 августа, в день, который скоро станет Днем воздушного флота СССР. Авиацией юная Лидия болела с детства, 30-е годы были временем массового увлечения авиацией. В 14 лет она уже поступила в один из аэроклубов, которые росли тогда как грибы после дождя. Родителям она поначалу ничего не сказала, и мать была в ужасе, узнав, что дочь твердо намерена летать. С 15 лет Лидия совершала самостоятельные полеты на «кукурузнике» - У-2. Следующим шагом в небо стала Херсонская авиашкола летчиков-инструкторов. Девушка-подросток уже не только летает самостоятельно, ее опыт и навыки позволяют тренировать других. СССР нуждался в большом количестве подготовленных пилотов, а с кадрами было откровенно туго, так что любой специалист, хотя бы и 18 лет от роду, ценился на вес золота. Литвяк подготовила четыре десятка курсантов до 41-го года. До войны с ней происходит одна из самых страшных жизненных трагедий – в 1937 году ее отец пал жертвой репрессий. На судьбе юной летчицы, правда, эта история не отразилась.

Когда началась война, Лидия попросилась на фронт тут же. Поначалу командование не планировало массового использования женщин в боевой авиации. Однако здесь путь Лидии пересекся с энтузиастом женской авиации – Мариной Расковой. Раскова имела основательную летную подготовку, колоссальный опыт пилотирования, и в 30-е годы она несколько раз ставила рекорды в воздухе, и ее авторитет в советских ВВС был крайне высок, а связи доходили до самого верха – летчица имела контакты лично со Сталиным.

Благодаря своему влиянию Раскова успешно пробила идею сформировать несколько женских авиационных частей. Это были три полка – 588 ночной бомбардировочный – знаменитые «Ведьмы», 587 бомбардировочный (тоже прославившийся в будущем полк, ставший 125 гвардейским) и 586 – истребители. 

Литвяк горела желанием попасть именно в истребители. Чтобы этого добиться, она ухитрилась приписать себе лишних 100 часов налета. Может, и не самый ответственный шаг, зато ВВС КА получили настоящего истребителя – энергичного, агрессивного, напористого. Строптивый характер она проявила еще во время тренировок на учебной базе под Энгельсом. Требовалось привезти для потерпевшего аварию самолета запасной винт. На дворе стояла пурга, никакие полеты не разрешались, и Литвяк полетела с запасным винтом в кабине без разрешения. Начальник школы полковник Багаев объявил выговор, а Раскова только заметила, что гордится такой летчицей.

И все-таки она оставалась девушкой – шпанистой, напористой, но именно девушкой. Там же, на учебной базе, с ней случилась комичная история: в один прекрасный день Раскова обнаружила, что Литвяк срезала кусок с меховых унтов, чтобы… сделать из него модный воротник к комбинезону. Следующую ночь Лида посвятила перешиванию меха обратно на унты.

Между тем, занятия в Энгельсе были вовсе не развлечением скучающих. Тренировки шли по 12 часов в сутки. Девушкам предстояло драться с самыми титулованными асами мира, и в небе где-нибудь над Ржевом никаких поблажек ждать не приходилось. Вскоре летчицы отправились уже на боевые задания.

«Можете меня поздравить – вылетела самостоятельно на Яке с оценкой «отлично». Исполнилась моя давняя мечта. Можете считать меня «натуральным» истребителем. Очень довольна…» - писала Лидия матери.

Поначалу 586 иап защищал тыл армии – Саратов, и Лидия вместе со всеми занималась рутинными задачами – патрулирование, сопровождение транспортников. Не самое вдохновляющее занятие для энтузиасток. Лидия рвалась в пекло. Вскоре ей обеспечили желаемое.

Ко Дню Победы: Лучшая в воздухе Лидия Литвяк

Пекло

В сентябре 1942 части вермахта ворвались в Сталинград, и там начались уличные бои. Одновременно севернее города шло отчаянное сражение – русские пытались прорваться к Сталинграду, немецкие части удерживали узкий коридор, пробитый к Волге. В воздухе также ничего хорошего не происходило. Немцы прокладывали путь по улицам градом артиллерийского огня и воздушными ударами. Авиация стала самым маневренным средством борьбы у Паулюса: самолеты то наносили удары по Сталинграду и переправам через Волгу, то неслись к станции Котлубань севернее. Самолеты бомбили эшелоны. Самолеты бомбили переходившие Волгу суда. В этом чудовищном по накалу сражении и родилась легенда Белой лилии Сталинграда.

Вместе с несколькими подругами она добилась перевода на фронт в обычный, мужской 437 авиаполк (несколько позднее, 8 января 1943, ее перевели в 296 полк, он же впоследствии 73 гвардейский). И здесь она получила возможность проявить все свои бойцовские качества.

Во втором же воздушном бою Литвяк сбивает сразу двоих! Сначала жертвой летчицы на «Яке» становится бомбардировщик Ju-88, а затем Литвяк кидается на помощь напарнице Раисе Беляевой, у которой кончились боеприпасы, и сбивает Bf-109 - «Мессершмитт», истребитель.

И вновь легкое хулиганство. После удачных боев Лидия не отказывает себе в удовольствии повеселиться в воздухе – если хватает топлива, то перед посадкой она показывает фигуры высшего пилотажа над аэродромом на радость наземному персоналу. Командир полка сначала ворчал и пытался наказывать истребительницу, но потом махнул рукой. В конце концов, она делала главное – сбивала нацистов и выполняла боевые задачи. Как раз во время боев над Сталинградом на ее «Яке» появилась белая лилия. Ее и саму называли Лилией.

Вскоре в полку оставалось только две летчицы – Литвяк и ее подруга Екатерина Буданова, тоже успешный истребитель. Две другие оказались в госпитале. Война продолжалась без них.

23 февраля 1943 года Лидия получает заслуженную «Красную звезду» на грудь. Литвяк обнаруживает и лихость, и цепкость, и тактическое мышление. Битва за Сталинград окончилась, и Лидия вышла из нее закаленным в огне асом – впрочем, любви к шарфикам из парашютного шелка и перешитым для большего изящества подшлемникам ас так и не потерял.

После Сталинградского сражения передышки летчики не получили. Там ее впервые подбивают. Литвяк села на нейтральной полосе и чуть не попала в плен. На помощь очень кстати пришел штурмовик: «Ил» сначала огнем отогнал немцев, пытающихся добраться до «Яка», а затем сел рядом: девушка втискивается в кабину, и «летающий танк» на полном ходу возвращается на аэродром.

22 апреля Лидия участвует в перехвате бомбардировщиков в окрестностях Ростова. Она сбивает «Юнкерс» и сталкивается с вынырнувшими из облаков истребителями прикрытия. В течение четверти часа идет бой, и летчица получает первое ранение. Самолет тяжело поврежден. Литвяк дотянула до аэродрома, посадила изувеченный истребитель, доложила о выполнении задания и тут же потеряла сознание от боли и кровопотери. Из госпиталя она вскоре сбежала.

5 мая еще не полностью восстановившись после ранения, она уже отправляется в боевые вылеты, и вскоре истребительница истребителей рисует новые звездочки на фюзеляже – минус два «Мессершмитта». Вскоре она добавила к списку побед необычную цель – аэростат-корректировщик. Немцы спускали аэростат, видя атаку, и Лидия уничтожила его обходным маневром, неожиданно свалившись со стороны солнца.

После одного из боев произошел любопытный эпизод – Лидия встретилась с побежденным. Радистка Анна Скоробогатова рассказывала:

я слышала, как она закричала: - Иду в атаку!

Ну, я к этому привыкла. А дальше она сказала: - Все! Сбит!

Я зафиксировала. И вот когда она приземлилась, оказалось и фашист приземлился, жив-здоров остался. Его доставили в штаб. Он еще никак не мог поверить, что его сбили, и попросил через переводчика познакомить его с летчиком, который его сбил. Ребята, я сама была очевидцем. Меня пригласили для того, что бы и я рассказала, что слышала. И руководитель полетов тут был. Переводчик был. И пригласили Лилю, она зашла в брюках-галифе, как положено доложила:

- Старший лейтенант Литвяк прибыла!

Немец на нее посмотрел и говорит:

- Не может быть! - и добавил, - А как это было?

Она руками показывала… Это все было при мне:

- Он вот так, потом пике, потом маневр такой, потом зашел…

Показала, как она маневрировала, как зашла к нему в хвост… Он внимательно смотрел, и сказал:

- Теперь нет сомнений!

Она ему ответила:

- Вас погубила Ваша большая самоуверенность.

Ко Дню Победы: Лучшая в воздухе Лидия Литвяк

Той же весной у Лидии появился возлюбленный – тоже истребитель, Алексей Соломатин. Он сам летчик-ас, хорош собой, и похож по темпераменту на Лидию. На войне романы возникают быстро. Май 1943-го, время единственного большого перерыва в боевых действиях, когда линия фронта стояла на месте. Уже давно закончились бои вокруг – и над Луганском – а до летних сражений еще оставалось полтора месяца – вечность по меркам войны, где батальон мог выгореть за день. В конце концов, ни Лидия, ни Алексей не были автоматами для убийства. Им обоим чуть за двадцать, они любят друг друга, и война поворотила на запад, и все у них впереди.

Алексей Соломатин погиб 21 мая 1943 года. Смертельно раненный, он не смог посадить самолет и разбился на глазах любимой и аэродромной обслуги.

Ас Борис Еремин:

Соломатин стал по сути дела мужем Литвяк, они жили открыто, все знали. Хорошая была пара. Но погиб он. Она, помню, все бросалась на могилу, когда его хоронили.На могиле любимого Лидия выкрикнула «Я отомщу!»

А 19 июля погибает ее лучшая подруга – Катя Буданова. В течение двух месяцев убивают двух самых близких Лидии людей. Что за ад носила в голове эта девушка в последние дни июля 1943 года, сказать невозможно. Ей был 21 год, и все лучшее уже осталось позади. Но она продолжала делать то, что получалось у нее лучше всего – убивать врагов. Обещание отомстить от человека с ее навыками воздушного боя было не просто сотрясением воздуха. В день гибели Будановой она сбивает «Мессершмитт». И еще один – через день. Ранение – и отказ ехать в госпиталь. У нее не осталось жениха, не осталось подруги, но остался «Як» и двухсантиметровая автоматическая пушка на нем.

1 августа 1943 года Лидия Литвяк пропала без вести во время воздушного боя над Донбассом во время попытки РККА прорвать немецкий фронт на речке Миус. Ее последние минуты остаются тайной – бой шел среди густых облаков. Летчик Иван Борисенко рассказывал об этом эпизоде:

«Мы вылетели в составе восьми Як-1. Над территорией противника увидели группу бомбардировщиков, которые следовали к линии фронта. Атаковали их с хода. Но во время боя «мессершмитты» бросились к паре наших истребителей. Бой шел за облаками. Один из Яков, задымив, пошел к земле. Приземлившись на аэродроме, мы узнали, что с задания не вернулась Литвяк. Все особенно тяжело переживали эту утрату. Человеком и летчиком она была прекрасным! После освобождения этого района мы пытались найти место ее гибели, но так и не нашли».

Возможно, именно она перед смертью уничтожила истребитель другого погибшего в этот день летчика - Ханса-Йорга Меркле, немецкого аса, который сам до этого сбил 30 самолетов. Высказывалось даже предположение, что в облаках их самолеты столкнулись. Если его действительно сбила Лидия, это сильный прощальный удар дверью, но однозначных подтверждений этому обстоятельству не имеется.

Ей был 21 год.

Самолет и останки Лидии долго не могли отыскать. Из-за этого ей во время войны так и не присвоили вполне заслуженное звание Героя: возник нелепый слух о том, что ее видели разъезжающей в немецком тылу в машине с германскими офицерами! Для любого, кто имел хотя бы минимальное представление о Литвяк, это была, конечно, невероятная ахинея. Однако все же необходимо было найти останки. Это удалось сделать только в самом конце 1980-х годов, стараниями В.И. Ващенко, учительницы из Красного Луча и ее учеников. Возле деревеньки Кожевня в балке обнаружили остатки самолета. По истлевшим остаткам бюстгальтера стало ясно, что им управляла женщина. В итоге специальная комиссия сделала заключение: найденные останки принадлежат именно Лидии. «Золотую звезду» она все же получила – посмертно в 1990 году.

Ко Дню Победы: Лучшая в воздухе Лидия Литвяк

Земля небом

Наградные документы содержат указания на 11 самолетов, лично и в группе уничтоженных Лидией Литвяк, и аэростат. Неподтвержденные данные указывают и на больший счет – в общей сложности, возможно, Лидия имеет отношение к гибели 16 самолетов люфтваффе. В действительности, оверклейм – проблемы с подтверждением побед – наверняка имеет место и в этом случае, но это неизбежный момент в работе боевой авиации.

Литвяк стала одним из самых ярких авиаторов Второй мировой. Для жизнелюбивой обаятельной девушки это, конечно, чудовищный финал. Но судьба Лидии – это отражение трагедии всего ее поколения, принесшего себя в жертву. Она погибла в том возрасте, в котором обычно только начинают жить, но успела чрезвычайно многое и своей биографией опровергла опрометчивое представление о слабости своего пола. Ей не довелось увидеть конец войны, использовать свои таланты в мирное время, но она осталась блестящей летчицей и одним из самых светлых лиц в эпопее Великой Отечественной.

Автор: Евгений Норин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть