loading...
close
close

Глазьев назвал самый выгодный экспортный продукт России

12:53
05 Мая 2016 326

Глазьев, вода, нефть, газ, ресурсы, продажа воды

России выгоднее продавать в зарубежные страны пресную воду, а не нефть и газ.

Об этом советник президента России Сергей Глазьев рассказал в интервью порталу Life.ru в четверг, 5 мая.

По словам Глазьева, в мире сказывается дефицит пресной воды, и ее продажу можно сделать выгодным бизнесом, который положительно скажется на развитии страны. По мнению советника президента России, организация поставок пресной воды в зарубежные страны должна стать приоритетом в политике государства.

Глазьев также напомнил, что Россия является самой богатой в мире страной по числу пресных водоемов и запасам пресной воды. При этом в стране можно наладить процесс добычи воды, очистки и подготовки ее к употреблению и экспорту.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства России Александр Ткачев во время официального визита в Китай заявил о готовности РФ продавать КНР пресную воду для засушливых районов, но сроки реализации возможного проекта по переброске российской воды в Китай пока не называются.

Ранее Всемирный банк опубликовал доклад, в котором предрек экономикам стран Ближнего Востока вероятный крах к 2050 году из-за недостатка в регионе пресной воды и недостаточного уровня осадков.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Через два года с Порошенко Украины не будет - Тарута

Люди с каждым днем становятся все беднее, страну захлестнула эмиграция - на Запад уезжают миллионы. Если в ближайшие два года власть на Украине не поменяется, страну ждет распад, считает украинский политик Сергей Тарута.