loading...
close
close

Патрушев назвал угрозу от украинских беженцев

14:58
05 Мая 2016 329

Патрушев, Украина, украинский кризис, криминал, беженцы

Рост числа мигрантов и беженцев с территории Украины становится фактором, который усложняет криминальную обстановку в России.

Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в четверг, 5 мая, во время совещания СБ в Астрахани, передает РИА Новости.

По словам Николая Патрушева, в южной России фиксируется рост конфликтного потенциала из-за миграционных процессов. В стране в настоящее время, согласно официальным данным, насчитывается около 73 тысяч беженцев с Украины, которые не трудоустроены. В Южном федеральном округе число безработных составляет 70 тысяч человек – и это только те люди, которые официально числятся на бирже труда.

Ранее сообщалось, что после начала вооруженного конфликта в Донбассе в апреле 2014 года более миллиона человек (по данным украинских властей – 1 миллион и 700 тысяч) покинули свои дома и квартиры в Донбассе и стали вынужденными переселенцами. Часть беженцев выехала в Россию, часть – в более спокойные украинские регионы. Трудоустроиться смогли не все. 

Обстановка в Донбассе продолжает оставаться напряженной, поэтому о массовом возвращении беженцев в родные места, в том числе, из России, в настоящее время речи нет. Кроме того, многие граждане Украины, которые приехали в РФ, хотели бы остаться в России и получить гражданство.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.