loading...
close

За два года в Крыму практически исчезли иностранные НКО

15:01 05.05.2016 Views137 Версия для печативерсия для печати

После присоединения к РФ из Крыма исчезли иностранные НКО

Спустя два года после присоединения Крыма  к России на территории полуострова значительно сократилось число некоммерческих организаций, финансируемых за счет западных спонсоров. Об этом в статье от 5 мая пишет новостное агентство «Харьков».

По данным издания, в Крыму из НКО остался только представитель регионального отделения фонда «Возрождение»  Екатерина Дегтярева. При этом она, как пишет издание, в настоящее время находится в поиске работы.

В статье приводятся подробная информация о работе НКО в Крыму до присоединения полуострова к России. Сообщается, что в 2001 году из 80 выделенных грантов 45 получили представители крымско-татарской национальности, а в 2002 из 66 выделенных грантов 41 достался крымско-татарской общине. Несколько грантов получили представители караимской, греческой, немецкой, болгарской и армянской общин.Отмечается, что представителям русской культуры гранты практически не выделялись.

Исходя из тематики культурных проектов, издание делает вывод, что спонсировалась не интеграция крымских татар в украинское общество, а напротив – обособленность этого народа.

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть