loading...
close

Эксперт: Скапаротти спел по партитуре

15:51 05.05.2016 Views140 Анна Ботнева

Эксперт: антироссийская истерия стала следствием противоречий в НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что возрождающаяся Россия ни для кого не представляет угрозы, но, в случае необходимости, будет традиционно отстаивать свои интересы.

По словам Пескова, наша страна последовательно выступает за взаимовыгодное сотрудничество с учетом интересов всех партнеров и совместное урегулирование конфликтных ситуаций.

При этом Россия, безусловно, не оставит без внимания какие-либо действия, которые или напрямую, или потенциально могут представлять угрозу для ее национальных интересов.

Эти слова пресс-секретаря Владимира Путина прозвучали в качестве ответа на заявление нового командующего силами НАТО в Европе американского генерала Кертиса Скапаротти, который призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов.

Высказывания Скапаротти являются не более чем политическим маневром, уверен вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин.

По словам эксперта, заявления нового командующего силами НАТО в Европе нацелены на то, чтобы «урвать кусок пожирнее из государственного бюджета».

«Все эти заявления очень точно координируются, – считает Владимир Анохин. – Есть некий порядок, который установлен на год вперед. Как в оркестре: каждый вступает в тот момент, когда это предусмотрено партитурой и взмахами дирижёрской палочки».

Вместе с тем, по мнению Анохина, Европа постепенно начинает «приходить в себя».

«Взять хотя бы последние заявления президента Франции Франсуа Олланда по поводу нежелания участвовать в трансатлантическом партнерстве. Или то, как их парламент высказался за отмену санкций против России. Когда начинаются такие противоречия, надо искать внешнего врага. Здесь удобнее России им никого не найти», - полагает эксперт.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть