loading...
close
close

Российский МИД не нашел связи между Минском-2 и санкциями Запада

15:59
05 Мая 2016 203

Российский МИД не нашел связи между Минском-2 и санкциями Запада

Заместитель главы МИД России Алексей Мешков заявил об отсутствии связи между антироссийскими санкциями и реализацией минских договоренностей. Дипломат напомнил, что украинские власти до сих пор отказываются выполнять отдельные пункты соглашения, которое было заключено в столице Белоруссии в феврале прошлого года.

Также замминистра иностранных дел сообщил о том, что в мае Москву с официальным визитом посетит политдиректор Евросоюза Хельга Шмидт. По его словам, европолитик обсудит с российскими высокопоставленными чиновниками вопросы, касающиеся отношений Брюсселя и Москвы. Кроме того, Шмидт намерена встретиться с профильными заместителями главы МИД Сергея Лаврова.

Стоит отметить, что ранее парламент Франции высказался за снятие с России ограничительных мер. За принятие документа об отмене санкций проголосовали большинство депутатов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.