loading...
close

Пушков из Пекина оценил шансы США на мировое господство

16:00 05.05.2016 Views295 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Пушков, Китай, Пекин, США, геополитика, КНР

США стремятся диктовать миру правила торговли и политики, пытаясь обойти Россию и Китай, но очевидно, что у них ничего не получится.

Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter в четверг, 5 мая.

Ранее сообщалось, что российские парламентарии прибыли в КНР в составе делегации РФ с официальным визитом, который продлится с 5 по 6 мая. 

Также Алексей Пушков отметил, передают РИА Новости, что мнение представителей России и Китая о том, что соглашение по Транстихоокеанскому партнерству, которое было подписано США, Сингапуром, Канадой, Мексикой, Чили, Японией и другими странами в феврале 2016 года, выступает в интересах «одной державы», совпадает. 

Пушков подчеркнул, что в Транстихоокеанское партнерство не пригласили ни Россию, ни Китай. Эти факты только подтверждают предположения об истинной цели подписания соглашения.

Транстихоокеанское партнерство, по мнению политиков и экономистов, как из Китая, так и из других стран, является объединением, которое вступает в конкуренцию с экономическими инициативами в регионе, в которых активную роль играет КНР.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть