loading...
close
close

Косачев: затонувшую у берегов Швеции русскую подлодку передадут РФ

16:02
05 Мая 2016 315

Косачев: затонувшую у берегов Швеции русскую подлодку передадут РФ

Русская подводная лодка, затонувшая у берегов Швеции в 1916 году, может быть передана в один из музеев Санкт-Петербурга. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, стороны уже близки к достижению договоренности о том, что после обследования субмарина будет передана в один из военно-морских музеев Петербурга. Косачев отметил, что это было бы «очень красивым и символичным» актом исторического примирения.

В июле прошлого года у берегов Швеции местные дайверы обнаружили подводную лодку времен первой мировой войны. Позже шведскими экспертами было установлено, что это российская субмарина «Сом», затонувшая в 1916 году во время патрулирования района Оландсгаф. Известно, что тогда российская подлодка затонула в результате столкновения со шведским пароходом «Ингерманланд».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.