loading...
close
close

Бойцы «Аскера» подорвались на своей гранате у крымской границы

16:27
05 Мая 2016 370

Бойцы «Аскера» подорвались на своей гранате у крымской границы

В поселке Чонгар близ крымской границы двое бойцов формирования «Аскер» погибли в результате взрыва гранаты, трое получили ранения. Об этом сообщил бывший депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей странице Facebook.

Сообщается, что в ночь на 3 мая группа бойцов «Аскера» вступила в словесную перепалку с водителем проезжающего мимо автомобиля. Один из бойцов достал гранату, выдернул чеку и припугнул ей водителя. После того как мужчина на автомобиле скрылся из виду, боец убрал гранату в карман своего разгрузочного жилета, забыв вставить в нее чеку. Далее последовал взрыв.

С 28 марта активисты так называемой гражданской блокады Крыма из формирования «Аскер» (в переводе с крымско-татарского – «солдат») совместно с украинскими пограничниками начали дежурить на границе с Крымом.

Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Российской Федерации в результате проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали присоединение к России.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив