loading...
close
close
Закрыть
18+

Петиция за отмену антироссийских санкций в США набрала более 100 тысяч подписей

17:27
05 Мая 2016 146

Петиция на сайте Белого дома набрала нужное число подписей. Теперь власти США обязаны на нее отреагировать.

петиция, Акт Магнитского, Магнитский, санкции, персональные санкции, Белый дом, США, Ходорковский, Браудер

Петиция за отмену «Акта Магнитского» и санкций против России, размещенная на сайте Белого дома, в четверг, 5 мая, набрала более 100 тысяч подписей. 

Об этом свидетельствуют данные сайта Белого дома.

Этого количества достаточно для того, чтобы на петицию отреагировали в Белом доме.

Авторы петиции, которая появилась на сайте Белого дома в конце апреля 2016 года, потребовали от американских властей отменить так называемый «Акт Магнитского». 

По словам инициаторов общественной петиции, «Акт Магнитского» был лоббирован руководителем фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, а также политиком и бизнесменом Михаилом Ходорковским. 

Авторы петиции считают, что факт лоббирования «Акта Магнитского» со стороны Браудера и Ходорковского, который «был доказан гражданскими журналистами», не приносит пользы интересам США и дискредитирует власть в Америке. Именно поэтому «Акт», который привел к введению антироссийских санкций, необходимо отменить.

Ранее сообщалось, что «Закон (Акт) Магнитского» Конгресс США принял в 2012 году. Акт был подписан президентом США Бараком Обамой. Согласно Акту, против ряда россиян, которые, по мнению США, виновны в нарушении прав человека в России, введены санкции.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...