loading...
close

Британские журналисты доказали причастность украинских военных к атаке MH17

19:08 05.05.2016 Views943

Британские журналисты доказали причастность украинских военных к атаке MH17

Команда гражданских журналистов Bellingcat 3 мая опубликовала доклад, в котором пыталась доказать причастность российского зенитно-ракетного комплекса "Бук" к атаке малайзийского Boeing-777.

Федеральное агентство новостей провело свое расследование и пришло к выводу о том, что британские журналисты представили факты, доказывающие вину украинских военных, атаковавших самолет.

Владельцем Bellingcat является Элиот Хиггинс, которому помогает группа волонтеров. С 2012 года он ведет блог по теме войны в Сирии, а с 2014 пишет и про военные действия на Украине. При этом Хоггинс признается, что его знания о войнах и оружии ограничиваются уровнем практики игры в приставку.

Набрав популярность на сирийской теме, гражданский журналист создал проект Bellingcat, где и пытался доказать, что сбившая Boeing-777 ракета была запущена российским "Буком" 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском.

Британцы провели сравнения фотографий и установили, что "Бук", который по их мнению сбил малайзийский лайнер, имеет частично стертый номер - 3х2. Анализ привел их к выводу, что в центре номера пропущена цифра 3.

Российские журналисты обратили внимание на один из роликов, который изучала команда Bellingcat. На украинском видео, датированным 5 июля 2014 года, видны пуско-заряжающая и самоходная огневая установки комплекса "Бук", которые, по сообщению Bellingcat, относятся к 3-му дивизиону 156-го зенитно-ракетного полка ВСУ. На видео также видны номера этих машин — 323 и 332. Таким образом, британские журналисты, пытаясь доказать причастность россиян к катастрофе Boeing-777, доказали, что к атаке лайнера причастны украинские военные.

 

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть