loading...
close

Тело погибшего в Сирии офицера Прохоренко доставлено в Оренбуржье

18:56 05.05.2016 Views264 Шабанова Янина Версия для печативерсия для печати

Тело погибшего в Сирии офицера Прохоренко доставлено в Оренбуржье

Тело погибшего в Сирии офицера Александра Прохоренко было доставлено в четверг на его родину в Оренбургскую область. Об этом рассказали «РИА Новости» в пресс-службе полпреда президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Ранее в четверг церемония прощания с погибшим в Сирии офицером из Оренбуржья прошла в Подмосковье. После траурного митинга гроб с телом Героя России в сопровождении роты почетного караула и в присутствии министра обороны России Сергея Шойгу погрузили в самолет и отправили в Оренбург. В Оренбуржье гроб был встречен со всеми воинскими почестями.

В пятницу в Доме культуры села Городки Тюльганского района Оренбургской области, где родился Прохоренко, состоится церемония прощания с героем. После этого в селе пройдут похороны погибшего военнослужащего.

6 мая в связи с гибелью Прохоренко объявлено в Оренбургской области днем траура, отмечает «Интерфакс».

О гибели старшего лейтенанта Александра Прохоренко стало известно 24 марта. Он геройски погиб в Сирии в ходе наведения авиаударов по террористам из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) близ Пальмиры. Военнослужащий вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть