loading...
close
close

Тысячи человек участвуют в «Марше живых» в Польше в память о жертвах Холокоста

21:25
05 Мая 2016 137

Тысячи человек участвуют в «Марше живых» в Польше в память о жертвах Холокоста

Около 10 000 людей принимают в четверг участие в «Марше живых» в Польше по случаю израильского Дня памяти Холокоста. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как подчеркивают польские агентства, при этом в марше участвуют не только евреи, но и поляки, а также люди со всего света. В этом году традиционный марш проводится уже в 28-й раз. Первый марш состоялся в 1988 г., в в нем в разные годы участвовали президенты и премьер-министры Польши и Израиля, лауреаты Нобелевской премии, а также священнослужители различных конфессий.

Польское информагентство PAP отмечает, что участники марша, среди которых министр юстиции Израиля Аелет Шакед, начали шествие от главных ворот бывшего концлагеря Аушвиц I с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает») и прошли по трехкилометровой «дороге смерти» до Аушвиц II-Бикернау.

Аушвиц-Биркенау (Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения. Около 1,4 млн человек, из которых около 1,1 млн составляли евреи, были умерщвлены в Освенциме в 1941-1945 гг. Советские войска освободили его 27 января 1945 г.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.