loading...
close

Гергиев и оркестр Мариинского театра выступили в освобожденной Пальмире

22:24
05 Мая 2016 243


Гергиев и оркестр Мариинского театра выступили в освобожденной Пальмире
Концерт с символичным названием «С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены» состоялся сегодня в амфитеатре исторической части Пальмиры. Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством народного артиста России Валерия Гергиева исполнили произведения Баха, Щедрина и Прокофьева. Об этом сообщает РИА Новости.

В преддверие выступления, Валерий Гергиев произнес на английском и русском языке речь, посвятив концерт памяти тех, кто пал в борьбе с терроризмом. В том числе, он призвал выразить протест против варварского отношения к памятникам мировой культуры и истории.

После вступительного слова Валерия Гергиева, президент Владимир Путин, по видеосвязи поблагодарил организаторов выступления, отметив, что концерт является символом надежды не только на возрождения исторической Пальмиры, но и избавления всего мира от зла международного терроризма.

О самой возможности выступить в Пальмире музыканты оркестра и их руководитель узнали буквально за два дня до выступления. Несмотря на плотный гастрольный график, ведь вчера Гергиев выступал в Екатеринбурге, а завтра его уже ждут в Перми, музыканты без колебаний согласись на проведение концерта в освобожденной Пальмире. По словам музыкантов, это их акт сострадания и солидарности со всеми, кого можно назвать братьями и сестрами. Также, в концерте принимал участие известный виолончелист Сергей Ралдугин. Он исполнил «Кадриль» Родиона Щедрина.  

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив