loading...
close
close

Кадыров напомнил главе Верховного суда Чечни о чести и предложил уйти в отставку

22:46
05 Мая 2016 545

Кадыров напомнил главе Верховного суда Чечни о чести и предложил уйти в отставку

Временно исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров порекомендовал председателю Верховного суда республики и Магомеду Каратаеву и трем его коллегам в добровольном порядке покинуть занимаемые ими должности. 

О своих претензиях к работе юристов глава республики заявил  5 мая, опубликовав пост на эту тему на своей странице в «Инстаграме». Кадыров выразил недовольство работой чеченских судей и рассказал о инцидентах, связанных с затягиванием в рассмотрении уголовных дел и других нарушениях, обсуждавшихся на недавнем совещании с членами Верховного суда республики и районным судьями. В качестве наиболее вопиющего примера Кадыров привел историю о том, когда объявленного в федеральный розыск участника незаконного бандформирования судьи признали «пропавшим без вести». Кроме того, недовольство главы республики вызывает и работа судей по гражданским делам, связанным со спорными квартирами, а также вынесение противоречивых решений по одним и тем же искам. 

Кадыров посоветовал главе Верховного суда республики Магомеду Каратаеву и трем его коллегам вспомнить о таких понятиях, как честь и профессиональная этика, и настоятельно порекомендовал им в добровольном порядке уйти со своих постов, выразив уверенность, что это может стать самым правильным решением в их жизни.  

Глава республики добавил также, что такого рода негативные инциденты в работы судей происходят не часто, однако они подрывают доверие граждан,  как к системе правосудия, так и к власти в целом. Кадыров подчеркнул, что в Чечне не должно быть людей, пострадавших от несправедливых  решений судей, как и не должно оставаться нарушителей и преступников, сумевших избежать ответственности. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Сывороток нет: одесситы умрут от столбняка, дифтерии и бешенства

В Одесской области отсутствуют три сыворотки от смертельных болезней: противостолбнячная, противодифтерийная и противогангренозная. Об этом сообщила депутат Рады, известный на Украине врач Татьяна Бахтеева.