loading...
close

Инженер из Твери осужден на два года тюрьмы за репост заметки про Крым

2:07 06.05.2016 Views2112 Комментарии 2 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Инженер из Твери осужден на два года тюрьмы за репост заметки про Крым

В Твери инженера-механика Андрея Бубеева приговорили к двум с лишним годам тюрьмы за публикацию в социальной сети заметки про «украинский» Крым. 

Такое решение 5 мая вынес суд Заволжского района, признав инженера  виновным в публичных призывах к экстремизму и сепаратизму. Уголовное дело против Бубеева было возбуждено после того, как он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»  сделал репост двух материалов, признанных экстремистскими.  Так, блогер опубликовал картинку «Выдави из себя Россию» с изображением тюбика пасты, и заметку «Крым – это Украина» журналиста Бориса Стомахина, осужденного за публичное оправдание терроризма, призывы к экстремизму и другие преступления подобного рода. После публикации  этих материалов против Бубеева было возбуждено уголовное дело за призывы к экстремизму и расколу страны. 

Судебное разбирательство по делу блогера началось 17 февраля этого года.  В четверг, 5 мая, в Заволжском суде состоялось последнее слушание, после которого Бубееву был вынесен приговор. Прокуроры расценили действия блогера как публичные призывы к экстремизму и разрушению территориальной целостности страны, и попросили приговорить подсудимого к трем с половиной годам тюремного заключения. Суд согласился с доводами обвинения, однако дал меньший срок, осудив Бубеева на два года и три месяца лишения свободы. Сам подсудимый отказался признавать свою вину. 

Ранее Бубеев был осужден за публикацию подобного рода статей, что было расценено судом как возбуждение ненависти и вражды. Тогда тверского инженера приговорили к десяти месяцам заключения в колонии – поселении. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть