loading...
close
close

Президент Путин проведет встречу с премьером Японии в Сочи

2:05
06 Мая 2016 153

Президент Путин проведет встречу с премьером Японии в Сочи

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил желание встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова. 

Встреча, запланированная на 6 мая, будет носить неформальный характер. Переговоры с российским лидером имеют большое значение для Синдзо Абэ. В конце мая, в Японии планируется проведение саммита лидеров «большой семерки» - G7. Именно поэтому, для японского премьер-министра важно узнать мнение своего российского коллеги по целому ряду международных проблем.

В рамках встречи стороны планируют обсудить широкий круг вопросов, включая кризис на Украине, Сирию и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РФ.
Экономический блок переговоров будет представлен, по словам Юрия Ушакова, проблемой падения товарооборота между двумя странами. В прошлом, 2015 году, торговля между Россией и Японией сократилась на треть. Отчасти, это связано с поддержкой правительством Японии антироссийских санкций. Несмотря на это, представитель Кремля ясно дал понять, что российская сторона не будет первой поднимать вопрос их отмены.

Будет рассмотрен традиционный для дипломатических отношений с Японией вопрос о Курильских островах. В октябре исполняется 60 лет совместной декларации от 1956 года о прекращении состояния войны между СССР и Японией.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.