loading...
close

С фактами дедовщины в Брянской области разбирается специальная комиссия

4:10 06.05.2016 Views333 Татьяна Юрьина

С фактами дедовщины в Брянской области разбирается специальная комиссия

В военную часть под Брянском для разбирательств с очередными фактами  казарменного хулиганства и издевательств над солдатами отправлена специальная комиссия Западного военного, сообщает «Газета.ру». 

Случаи дедовщины были зафиксированы в одной из воинских частей в городе Карачев под Брянском, где заканчивающие службу военнослужащие издевались над призывниками, снимая свои «подвиги» на видео и фотокамеру. Так, в интернете оказались видеозаписи избиений новичков, а также фотографии, на которых спины полуголых новобранцев изрисованы словами  «Русь», «Алтай» и «Казах» и так далее. О случаях дедовщины рассказали местные СМИ, после чего история получила широкий резонанс и  в ситуацию были вынуждены вмешаться представители военной прокуратуры и министерства обороны.

Так, глава военного ведомства Сергей Шойгу потребовал провести детальное расследование вопиющих инцидентов издевательств и унижений призывников в брянской части, найти и наказать виновных, вне зависимости от званий и должностей, причем сделать это в максимально короткие сроки. 

По сообщениям брянских СМИ, виновные сейчас помещены в следственный изолятор. Их действия могут быть квалифицированы как  нарушение уставных взаимоотношений военнослужащих, унижение чести и достоинства и групповые издевательства. 

Представители штаба Западного военного округа сообщают, что сейчас в военную часть в Карачеве направлена специальная комиссия, которая должна будет детально выяснить все обстоятельства случившегося. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть