loading...
close
close

Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон допросят в ФБР

5:32
06 Мая 2016 221

Кандидата в президенты США Хиллари Клинтон допросят в ФБР

Кандидату на пост президента США Хиллари Клинтон в скором времени предстоит встретиться с сотрудниками ФБР и дать показания о допущенных ею грубых нарушениях служебных предписаний, передает телеканал CNN.

Напомним, Хиллари Клинтон, находясь на посту главы Госдепартамента США, вела деловую переписку через собственный электронный ящик, что категорически запрещено федеральным законодательством, обязывающим правительственных чиновников использовать для этого специальные правительственные сервера, снабженные дополнительной усиленной защитой на случай хакерских атак. Среди писем, находившихся в личном почтовом ящике Клинтон, были сообщения из категории совершенно секретных. О нарушении служебных предписаний и пренебрежении правилами безопасности стало известно после взлома почто доверенного лиц Клинтон и ее советника Сидни Блюменталя  в марте 2015 года, после чего расследованием дела занялось Федеральное бюро расследований. 

По информации представителей ФБР,  расследование дела завершается. Сообщается, что в течение последних недель сотрудники бюро допросили ближайших помощников Клинтон, работавших с ней в Госдепартаменте, а в скором времени следователям она сама будет вызвана на допрос. Дату встречи представители ведомства не уточнили, отметив, что следователи не нашли доказательств предумышленного нарушения закона, допущенного Хиллари Клинтон во время ее работы на посту главы Госдепа

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.