loading...
close
close

Особый противопожарный режим установлен в Амурской области

7:36
06 Мая 2016 81

Особый противопожарный режим установлен в Амурской области

В пятницу управление МЧС по Амурской области объявило об установлении на территории всего региона особого противопожарного режима.

По данным ведомства, общая площадь пожаров в области выросла за сутки вдвое и составляет около 9,8 гектар. Всего на территории области действует не меньше крупных  20 очагов возгорания.

«За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа зарегистрированы 22 природных пожара на общей площади 9.836 гектар. Пожары зарегистрированы на территории Хабаровского края- 2 природных пожара на общей площади 35 гектар, Амурской области — 20 природных пожаров на общей площади 9.801 гектар», — говорится в оперативной сводке министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Пожары тушат в том числе с воздуха. В распоряжении пожарных находится пять воздушных судов. Всего на тушении задействованы 485 человек и 86 единиц техники.

Пик пожароопасного сезона в России приходится на май. Наиболее пожароопасными регионами считаются Сибирский округ, Забайкалье и Урал.

С наиболее мощными лесными пожарами россияне столкнулись летом 2010 года. Тогда торфяные пожары в Подмосковье и Ленинградской области сопровождались задымлением и сильным запахом гари. По данным специалистов, пожарами в 2010 году было охвачено более 200 тысяч га в 20 регионах страны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.