loading...
close
close

Добровольцы спасли Улан-Уде от лесного пожара

7:56
06 Мая 2016 97

Добровольцы спасли Улан-Уде от лесного пожара

Пожарным поселка Забайкальский (в Улан-Уде) удалось потушить лесной пожар на подступах к городу, сообщила пресс-служба МЧС Бурятии. В тушении огня принимали участие местные жители и добровольцы.

В четверг вечером по звонку одного из жителей спасателям стало известно, что огонь в лесу полыхает вблизи жилых домов на расстоянии около 600 метров. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что огонь уже вплотную подобрался к жилому сектору.

«Когда мы приехали, возгорание происходило приблизительно в 600 метрах от частных домов. Жители уже мобилизовались для борьбы с огнем, используя подручные средства — грабли, лопаты, прибивали пламя», - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС Бурятии Сергей Ситников.

В результате общих усилий удалось предотвратить переход пламени на жилые дома. Общая площадь пожара составила около 0,7 гектара. Всего на месте пожара работали 4 единицы специализированной техники и около 30 пожарных.

По предварительной версии, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Сейчас в Бурятии сохраняется наиболее сложная пожарная обстановка, действуют 24 очага возгорания. В регионе объявлен 5-й, наивысший класс пожарной опасности.

Основной причиной пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем. В четверг пресс-служба Сибирского управления МЧС сообщала, что после майских праздников спецкомиссия проверит, как в Бурятии была организована профилактическая работа с населением по недопущению лесных пожаров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.