loading...
close

Саперы ДНР за сутки обезвредили более 140 снарядов и мин

9:29 06.05.2016 Views163 Анна Смелая

ДНР, ситуация в Донбассе, разминирование, Украина, украинский кризис

За последние сутки саперы ДНР обезвредили более 140 артиллерийских снарядов, противотанковых мин, а также светошумовую гранату и элементы «Градов».

Об этом сообщили в МЧС Донецкой народной республики в пятницу, 6 мая, передает РИА Новости.

Разминирование и обезвреживание гранат и снарядов проводились саперами в Амвросиевском районе, в селах Белояровка и Енакиево, а также в самом Донецке и Шахтерском районе.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Киевские власти приняли решение о проведении силовой операции против самопровозглашенных народных республик в Донбассе, Донецкой и Луганской. Жертвами военного конфликта за два года стали более 9000 человек, ранения получили более 21000 человек, согласно данным ООН. 

Несмотря на заключенное перемирие, встречи контактной группы в Минске, направленные на прекращение огня в регионе, обстановка на линии соприкосновения сил ополченцев и ВСУ в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Практически каждый день стороны конфликта заявляют об обстрелах со стороны противника. По данным разведки ДНР и ЛНР, Киев продолжает стягивать к линии соприкосновения военную технику, военных и националистические военные формирования.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть