loading...
close
close

Сторонники ИГ осуждены за подготовку покушения на президента Таджикистана

9:21
06 Мая 2016 105

Сторонники ИГ осуждены за покушение на президента Таджикистана

В Душанбе к длительным срокам заключения приговорены сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), которые готовили покушение на президента Таджикистана Эмомали Рахмона в сентябре 2015 года.

Дилафруз Холова и Иззатулло Фузайлов приговорены 8,5 и 10 годам лишения свободы соответственно, сообщили в пресс-службе суда столичного района Исмоили Сомони.

Как установило следствие, покушение на президента Таджикистана планировалось совершить во время его рабочей поездки в город Вахдат в сентябре 2015 года. В планах террористов было также взорвать несколько объектов в этом же городе, а также  в городе Худжанд.

Родственники осужденных уже заявили о том, что не согласны с вынесенным приговором и будут обжаловать его в кассационном порядке.

В 1997 году на президента Таджикистана Эмомали Рахмона уже было совершено покушение. Тогда ранения получил сам глава государства и несколько его приближенных.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».