loading...
close
close

На Украине назвали точное число люстрированных чиновников

10:21
06 Мая 2016 73

На Украине назвали точное число люстрированных чиновников

Украинские власти назвали точное число государственных служащих, которые были уволены по закону о люстрации. Как выяснилось, данная норма коснется только пяти тысяч человек из 300 тысяч чиновников.

Однако под действие закона попали лишь 940 госслужащих. Такое заявление сделала руководитель департамента по вопросам люстрации украинского Минюста Татьяна Козаченко.

Высокопоставленная чиновница пояснила, что граждане страны неправильно понимают само понятие «люстрация». По ее словам, это не наказание всех госслужащих, а лишь «временное смещение с должности узкого круга лиц». Об этом она заявила в интервью «Громадське ТВ».

Ранее нардеп Дмитрий Ярош высказал мнение о том, что если лидер страны Петр Порошенко и глава кабинета министров Владимир Гройсман не прекратят проводить антиукраинский курс, то «уйдут в небытие».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.