loading...
close
close

Волынь взбунтовалась на украино-белорусской границе

10:39
06 Мая 2016 269

Белоруссия, Беларусь, Украина, янтарь, украинский кризис, граница

Участники протестных акций на границе Украины и Белоруссии преследуют свои корыстные цели, а не пытаются защитить интересы государства.

Об этом сообщил помощник руководителя пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире радиостанции «Эхо Столицы» в пятницу, 6 мая.

Ранее сообщалось, что жители Волыни пытаются помешать процессу разграничения белорусско-украинской границы. По их мнению, разграничение между странами изначально было проведено неверно. Тем не менее, пограничники уверены, что участники акции протеста руководствуются не интересами государства – ими движут корыстные мотивы, возможно, стремление брать воду для промывки незаконно добытого янтаря из Жировского канала.

Протестные акции на границе между Белоруссией и Украиной продолжаются с февраля 2016 года. Участники протеста уверяют, что государственная граница проведена неверно, и их интересы не были учтены при разграничении. 

По словам Слободяна, белорусская сторона настаивает на выполнении договора о разграничении территории двух стран, который был подписан в 1997 году и принят как Белоруссией, так и Украиной. Представитель украинской пограничной службы подчеркнул, что у властей обеих стран нет оснований для того, чтобы сомневаться в справедливости государственного разграничения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.