loading...
close

Волынь взбунтовалась на украино-белорусской границе

10:39 06.05.2016 Views269 Анна Смелая

Белоруссия, Беларусь, Украина, янтарь, украинский кризис, граница

Участники протестных акций на границе Украины и Белоруссии преследуют свои корыстные цели, а не пытаются защитить интересы государства.

Об этом сообщил помощник руководителя пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире радиостанции «Эхо Столицы» в пятницу, 6 мая.

Ранее сообщалось, что жители Волыни пытаются помешать процессу разграничения белорусско-украинской границы. По их мнению, разграничение между странами изначально было проведено неверно. Тем не менее, пограничники уверены, что участники акции протеста руководствуются не интересами государства – ими движут корыстные мотивы, возможно, стремление брать воду для промывки незаконно добытого янтаря из Жировского канала.

Протестные акции на границе между Белоруссией и Украиной продолжаются с февраля 2016 года. Участники протеста уверяют, что государственная граница проведена неверно, и их интересы не были учтены при разграничении. 

По словам Слободяна, белорусская сторона настаивает на выполнении договора о разграничении территории двух стран, который был подписан в 1997 году и принят как Белоруссией, так и Украиной. Представитель украинской пограничной службы подчеркнул, что у властей обеих стран нет оснований для того, чтобы сомневаться в справедливости государственного разграничения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть