loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова прокомментировала заявление госдепа об обстановке в Пальмире

11:17
06 Мая 2016 263

Ранее Марк Тонер посетовал на то, что смена режима террористов на власть Асада не является лучшим вариантом.

Захарова, МИД РФ, Пальмира, Асад, ИГИЛ, США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США Марка Тонера о том, что приход на смену террористам «Исламского государства1»* в древнем сирийском городе Пальмира власти легитимного президента Сирии Башара Асада не является «наилучшим вариантом».

Захарова отметила на своей странице в социальной сети Facebook, что непонятно, чью власть в Пальмире американцы считают наилучшим вариантом. 

Она предположила, что, возможно, Америка выступает за «наилучший вариант» власти в Пальмире в виде «Джебхат-ан-Нусры»** или «инкорпорированной в нее «умеренной оппозиции», которая по каким-то неизвестным причинам до сих пор не может отмежеваться от Нусры».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ1, ИГИЛ1) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра»1 решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...