loading...
close

Захарова прокомментировала заявление госдепа об обстановке в Пальмире

11:17 06.05.2016 Views262 Анна Смелая

Захарова, МИД РФ, Пальмира, Асад, ИГИЛ, США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление представителя Госдепа США Марка Тонера о том, что приход на смену террористам «Исламского государства»* в древнем сирийском городе Пальмира власти легитимного президента Сирии Башара Асада не является «наилучшим вариантом».

Захарова отметила на своей странице в социальной сети Facebook, что непонятно, чью власть в Пальмире американцы считают наилучшим вариантом. 

Она предположила, что, возможно, Америка выступает за «наилучший вариант» власти в Пальмире в виде «Джебхат-ан-Нусры»** или «инкорпорированной в нее «умеренной оппозиции», которая по каким-то неизвестным причинам до сих пор не может отмежеваться от Нусры».


* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть