loading...
close

Сирийский режиссер снимет фильм о погибшем русском офицере

11:42 06.05.2016 Views129

Сирийский режиссер снимет фильм о погибшем русском офицере

Сирийский режиссер Жорж Массух планирует снять фильм о герое России Александре Прохоренко, погибшем в Сирии. Об этом он заявил на церемонии прощания с офицером в Оренбургской области.

По словам Массуха, он продел путь в тысячи километров, чтобы отдать дань русскому герою – погибшему, защищая сирийский народ. Гибель офицера Прохоренко может остановить эту войну, сказал он. И добавил, что, возможно, снимет о россиянине фильм.

Александр Прохоренко погиб в Сирии при выполнении боевой задачи по наведению ударов ВКС РФ по позициям террористов. Офицер оказался окруженным боевиками и вызвал огонь на себя. 25-летнему бойцу посмертно было присвоено звание Героя России. В Оренбурге в его честь назвали одну из городских улиц.

О молодом Герое узнали граждане Франции. Пара Мишлин и Жан-Клод Маге решили передать свои фамильные военные награды семье Прохоренко. Они приехали в Россию и вручили родителям Александра орден Почетного легиона и Военный крест с пальмовой ветвью, принадлежавшие отцу и дяде Мишлин.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть