loading...
close
close

Польская делегация не придет на 9 мая в Москву

11:52
06 Мая 2016 439

Парад Победы в Москве, Польша, польская делегация, ВОВ, Великая Отечественная война

Делегация из Польши не примет участия в праздновании Дня Победы в Москве 9 мая 2016 года.

Об этом сообщил министр обороны Польши Антони Мачеревич, передает польское издание Codzienna в пятницу, 6 мая.

Ранее стало известно, что делегации из Словакии и Чехии также не приедут на московский Парад Победы, а мероприятия, посвященные 9 мая, проведут только на своих территориях.

Ранее сообщалось, что на Украине власти запретили использовать Знамя Победы во время проведения мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне, 8 и 9 мая. Об этом заявили в Институте национальной памяти Украины. Причиной запрета стал тот факт, что Знамя Победы попадает под украинский «закон о декоммунизации», поскольку на Знамени есть изображения серпа и молота, а также пятиконечной звезды – «советских символов». 

Закон о декоммунизации был принят Верховной Радой Украины в апреле 2015 года и вступил в силу в мае 2015 года. Закон предполагает переименование украинских населенных пунктов и демонтаж памятников советским политическим деятелям, а также запрет на советскую символику.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.