loading...
close
close

Депутатам могут запретить руководить муниципальными учреждениями

11:46
06 Мая 2016 158

Депутатам могут запретить руководить муниципальными учреждениями

Заксобрание Карелии предложило запретить региональным депутатам занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях.

В Государственную думу России внесен законопроект, предлагающий запретить региональным депутатам занимать посты в руководстве государственных или муниципальных учреждений. Законопроект был внесен в Госдуму законодательным собранием Карелии, указывается в базе данных нижней палаты парламента.

Согласно действующему законодательству, региональный депутат в течение срока своих полномочий не может быть депутатом Госдумы, членом Совета Федерации или судьей, а также замещать иные государственные и муниципальные должности.

Законопроект, подготовленный заксобранием Карелии, устанавливает, что депутат в течение срока своих полномочий не может занимать посты в руководстве государственных или муниципальных учреждений. Как отмечается в пояснительной записке, законопроект не содержит коррупциогенных факторов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.