loading...
close
close

Киев отказался от импорта газа из Польши

12:18
06 Мая 2016 367

Киев отказался от импорта газа из Польши

С 1 мая на Украину не поступает природный газ из Польши.

По данным оператора газотранспортной системы Польши Gaz-System, Украина приостановила импорт природного газа.

За апрель через Польшу на Украину было переведено 88,454 млн кубометров «голубого топлива», сообщает агентство «Українські Новини».

Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что за прошедший зимний период Украина впервые смогла получить газа больше из Европы, чем из России.

Керри также отметил, что США оказывают Украине помощь в снижении энергетической зависимости от России. Тот факт, что Киев уже получил больше природного газа из Европы, демонстрирует результаты, которых можно достичь, имея четкую стратегию, подчеркнул госсекретарь Соединенных Штатов.

Украина прекратила покупать в России газ 25 ноября 2015 года. По утверждению Киева, стоимость транзитного газа из Европы ниже российского.

«Нафтогаз Украины» в конце марта объявил, что не собирается возобновлять покупку российского газа с 1 апреля 2016 года. Тем не менее, Киев по-прежнему открыт для переговоров по закупке газа в России.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.