loading...
close
close

Павел Дацюк стал капитаном сборной России по хоккею на ЧМ-2016

12:48
06 Мая 2016 352

Павел Дацюк стал капитаном сборной России по хоккею на ЧМ-2016

Капитаном российской сборной по хоккею на Чемпионате мира стал нападающий клуба НХЛ "Детройт Ред Уингз", бронзовый призер Олимпиады-2002, чемпион мира 2012 года Павел Дацюк. Лидера национальной команды спортсмены выбирали тайным голосованием, сообщает СпортЭкспресс со ссылкой на тренера команды Харийса Витолиньша.

Ассистентами капитана российской команды назначены форвард петербургского СКА Вадим Шипачев и нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякин.

В пятницу, 6 мая, национальная сборная страны проведет первый матч против чешской команды. В заявку на эту встречу вошли 20 человек. Вратари: Сергей Бобровский и Илья Сорокин; защитники: Никита Зайцев, Вячеслав Войнов, Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Алексей Марченко; нападающие: Павел Дацюк, Сергей Калинин, Артемий Панарин, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Сергей Широков, Сергей Плотников, Сергей Мозякин, Александр Бурмистров, Роман Любимов.

По словам Витолиньша, в заявку также буду внесены защитник петербургского СКА Антон Белов и форварда московского ЦСКА Иван Телегин.

Чемпионат мира по хоккею стартует в пятницу, 6 мая, В 16:15 в Москве сыграют свои первые матчи команды Швеции и Латвии, а в Санкт-Петербурге – сборные США и Канады. В 20:15 российская сборная встретится в столице с командой Чехии. В это же время в Петербурге стартует встреча сборных команд Финляндии и Беларуси.

Автор: Евгения Совушкина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.