loading...
close
close

Роспотребнадзор предрек распространение вируса Зика в РФ этим летом

13:15
06 Мая 2016 98

вирус Зика, курортный сезон, Анна Попова, Роспотребнадзор, болезни

Вирус Зика может распространиться по России летом 2016 года.

Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в пятницу, 6 мая, передает РИА Новости.

По словам Поповой, всплеск распространения вируса Зика в России придется на курортный сезон, когда многие россияне поедут за границу, в том числе, в Латинскую Америку, которая в настоящее время более всего пострадала от распространения вируса.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что в России нет условий для развития и распространения вируса Зика, но при этом завоз вируса из-за границы вполне возможен, и такие случаи уже зафиксированы.

Ранее сообщалось, что 5 мая, в четверг, в России были подтверждены два случая заболевания лихорадкой Зика, которая была вызвана одноименным вирусом. Оба заболевших вернулись с отдыха в Доминиканской республике. 

По словам Анны Поповой, всего в РФ проверили около 3000 соотечественников, которые вернулись из заграничных поездок, причем у 200 из них были обнаружены признаки различных инфекций, а у 40 человек заподозрили вирус Зика. 

Проверка проводилась с помощью тепловизорного оборудования.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.