loading...
close

СМИ: Москаль решил покинуть пост главы Закарпатья из-за человека Кличко

15:11 06.05.2016 Views136 Алина Маяковская

СМИ: Москаль решил покинуть пост главы Закарпатья из-за человека Кличко

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль сообщил о том, что намерен покинуть пост главы региона. Высокопоставленный чиновник заявил о том, что такое решение принял из-за разногласий с главами ряда ведомств по вопросам, касающимся кадровых перестановок в местных органах и борьбы с коррупцией.

В частности, Москалю не понравилось, что с властями региона не согласовали смену начальника Закарпатской таможни. Как считает политик, все было сделано в интересах так называемой «табачной мафии», которая занимается контрабандой сигарет.

В конце апреля глава Фискальной службы Роман Насиров назначил Андрея Крымского на должность и. о. начальника таможни. Как пишет украинская газета «Вести», в свое время Крымский был помощником депутата Верховной Рады Валерия Пацкана, который является соратником мэра украинской столицы Виталия Кличко.

Издание отмечает, что Москаль и бывший начальник Крымского враждовали. На региональных выборах в Закарпатье Пацкан с помощью олигарха Константина Живаго пытался продвинуть своего человека Михаила Качура на пост главы города Ужгорода. Однако тот не смог набрать нужного количества голосов.

В то же время украинское СМИ подчеркивает, что, по некоторым данным, в последнее время Кличко и его товарищ Пацкан не ладят из-за ряда причин.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть