loading...
close
close

В Москве с заброшенной стройки спасли бездомного пса

15:03
06 Мая 2016 204

Москва стройка, котлован, собака, МЧС, животные, спасение животных

МЧС спасли бездомную собаку, которая около 10 дней не могла выбраться из затопленного котлована на заброшенной стройке в Москве.

Об этом сообщил портал Life.ru в пятницу, 6 мая.

Один из жителей многоквартирного дома на Шереметьевской улице в столице несколько дней слышал отчаянный собачий лай, будто бы призывающий на помощь. Тем не менее, ему не удавалось понять, где именно находится собака. Позднее он выяснил, что пес попал в беду – он оказался в затопленном котловане на заброшенной стройке и не мог самостоятельно выбраться «на большую землю».

Сначала москвич попытался вытащить собаку из западни на заброшенной стройке самостоятельно, но все попытки обернулись неудачей. Тогда он решил обратиться к спасателям.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия, но поймать пса им удалось не сразу. Голодное, замерзшее и испуганное животное не спешило идти навстречу людям. Спасателям понадобилось около двух часов, чтобы по воде добраться до собаки, обмотать ее веревкой и, таким образом, вытащить из заброшенного «леса» бетонных конструкций.

Спасенное животное согрели и накрыли одеялом. Через некоторое время за собакой приехали представители зоозащитной организации и забрали животное в приют.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.