loading...
close

Бюджетные авиаперелеты: Крыму следует правильно распорядиться государственными льготами

16:43 06.05.2016 Views472 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати

Бюджетные авиаперелеты: Крым должен грамотно распорядиться государственными льготами

Правительство России выделило средства для субсидирования авиакомпаниям перелетов в Крым. К списку точек отправления добавились еще 15 городов. Об этом говорится в постановлении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

В правительстве уверены, что подобные меры позволят обеспечить доступность крымских курортов для жителей России, и помогут развитию внутреннего туризма. Теперь в льготный перечень входят 58 городов из разных регионов страны. При этом срок субсидируемых авиаперевозок продлен до 30 ноября. По прежнему постановлению он завершался на месяц раньше – 31 октября.

Размер субсидии по-прежнему зависит от региона вылета. Для жителей Магадана компенсация составит 10 000 рублей при стоимости билета в 12,5 тысяч рублей.

Претендовать на субсидию могут граждане до 23 лет, пенсионеры, инвалиды с детства II или III группы и инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица. Кроме того, компенсацию получат лица, сопровождающие ребёнка-инвалида. Забронировать и купить авиабилеты по льготным ценам можно через Интернет на официальных сайтах авиаперевозчиков.

Как рассказал журналисту Nation-news.ru президент Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров, дотирование перевозок в свои регионы – распространенная практика для многих стран.

Главное, как отмечает эксперт, во что это выльется в денежном выражении. Потребителя интересует не столько размер компенсации, сколько конечная стоимость поездки. Если билет стоил 40 тысяч, а после компенсации его цена останется в пределах 30 тысяч рублей, то это мало кого устроит. Если же в результате компенсации стоимость составит 10 – 15 тысяч, то это будет хорошая цена. Речь идет о полете туда и обратно.

«Если посмотреть на ценник на билеты за рубеж из Москвы или Санкт-Петербурга, то обычно не на пике сезона это 200 – 300 евро. Цены в Крым должны быть сопоставимы», – считает Карен Гончаров.

По оценкам турбизнеса, в 2016 году Крым займет одно из лидирующих мест среди популярных направлений летнего отдыха россиян. Регион рассчитывает нарастить турпоток на 500 тысяч человек.

Что огорчает эксперта, так это  поступающая информация о том, что цены на отдых в Крыму выросли. По его мнению, это может свести на «нет» все усилия правительства оказать поддержку региону. Окончательно все станет ясно по итогам сезона, но пока получается, что так местный бизнес прореагировал на сложившуюся ситуацию: увеличение потока, исчезновение Турции с Египтом».

Как считает эксперт, такая политика крайне вредна. Местным отельерам надо научиться выстраивать долгосрочные отношения с клиентурой. Это единое правило для любого бизнеса. В косметической промышленности вам сначала дадут бесплатный пробник, чтобы показать качество продукта, привлечь внимание. Так и в туризме

«Многие люди не были в Крыму по 20 –25 лет, – говорит Карен Гончаров. – Кто-то – вообще никогда. Они должны увидеть, что могут получить хороший сервис по доступным ценам. Ощутив это, люди станут постоянными клиентами и будут ездить каждый год. Но если они столкнуться с не очень чистыми пляжами, дорогими ресторанами и завышенными ценами на отели, то в будущем году выберут другой маршрут, а местный бизнес получит серьезный отток клиентуры».

По мнению эксперта, региональные власти должны очень четко отслеживать ситуацию. И бизнес должен уметь грамотно расставлять акценты. Сегодня крымчане получили фору в виде слабого рубля и сократившихся доходов. Не факт, что чрез год все останется по-прежнему. Им надо вести себя правильно.

«Нельзя жить только сегодняшним днем, нужно думать о будущем и ради этого сдерживать аппетиты», – заключает Карен Гончаров.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть