loading...
close
close

Посол США рассказал об отношении в Америке к Дню Победы

17:23
06 Мая 2016 348

Теффт, США, посол США в России, Америка, День Победы, ВОВ, СССР

В США глубоко уважают тяжелейшие потери и проявленное мужество советского народа в борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Об этом заявил посол США в России Джон Теффт в пятницу, 6 мая, передает РИА Новости. 

Ранее сообщалось, что посол Америки в Москве Джон Теффт возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве.

Теффт подчеркнул, что возложение венка на Могилу Неизвестного солдата стало для него большой честью. Также он рассказал, что война в 40-е годы вторглась и в его семью – отец и тесть Теффта воевали на фронтах во время Второй мировой войны. 

По словам Теффта, он гордится тем, что народы СССР и США вместе, «рука об руку», боролись с нацистскими захватчиками. Посол напомнил о том, что американцы поставляли союзникам оружие, продовольствие, транспорт и боеприпасы во время войны.

Теффт призвал россиян и американцев всегда помнить о том, что перенесло героическое поколение, воевавшее на фронтах Второй мировой войны.

«Давайте помнить о жертвах, мужестве и победе», подчеркнул он в своем заявлении.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.