loading...
close
close

Госдеп США призвал ЕС замедлить «Северный поток — 2»

18:51
06 Мая 2016 281

Госдеп США призвал ЕС замедлить «Северный поток — 2»

Белый дом призвал Евросоюз не торопиться со строительством газопровода «Северный поток — 2» и «взять паузу», чтобы оценить риски энергетической и национальной безопасности стран-участниц ЕС.

Соответствующее заявление сделал спецпредставитель Госдепа США по энергетике Амос Хохштайн. По словам правительства США, «Северный поток — 2» не является коммерческим проектом.

«Мы не считаем, что это коммерческий проект, совсем наоборот. Политическая часть этого проекта заключается не в нашей оппозиции, а в самом проекте», — цитирует слова Хохштайна агентство РИА «Новости».

Он также отметил, что «Северный поток —2» может расколоть Европу. По словам Хохштайна, строительство газопровода беспокоит не только США, но и правительства Восточной, Центральной и большей части Западной Европы.

Ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» может оказать негативное воздействие на страны Восточной Европы.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.