loading...
close

Захарова ответила остротой на слова Хаммонда о «безвкусном» концерте Гергиева в Пальмире

19:03 06.05.2016 Views2171

Захарова ответила остротой на слова Хаммонда о «безвкусном» концерте Гергиева в Пальмире

Симфонический концерт, прошедший накануне в Пальмире, стал поводом для взаимного обмена комментариями между МИД России и Великобритании.

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд назвал выступление оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в Пальмире «безвкусной попыткой отвлечь внимание от продолжающихся страданий миллиона сирийцев». В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова отпустила остроту в адрес Хаммонда. Об этом сообщают «Известия».

Мария Захарова оперативно отреагировала на заявление Филипа Хаммонда, сказав, что конечно печально, что выступление ему не понравилось. «Мы здесь все с ног сбились, чтобы ему понравилось, всё для него было сделано. И не потому что он разбирается в музыке, - как мы теперь понимаем, он и в музыке не разбирается, — а потому, что, кроме комментария концерта, другие его комментарии уже никого не интересуют».

Ранее глава МИД Великобритании высказал мнение о недопустимости проведения подобных мероприятий, назвав выступление российских музыкантов неуместным на фоне сообщения о авиаударе по лагерю беженцев в Сирии. 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть