loading...
close
close

Лейборист Хан стал первым мусульманином на посту мэра Лондона

21:51
06 Мая 2016 200

Лейборист Хан стал первым мусульманином на посту мэра Лондона

Мэром Лондона избран лейборист, этнический пакистанец Садик Хан, который стал первым мусульманином на этом посту. Он  победил в гонке за пост градоначальника своего главного конкурента, аристократа и мультимиллионера Зака Голдсмита (44% против 35%). Об этом сообщает в пятницу «РИА Новости».

46-летний Хан является выходцом из рабочей семьи с восемью детьми. По профессии он юрист, который специализируется на правах человека. С 2008 по 2009 гг. Хан был на посту государственного министра по вопросам местного самоуправления, в следующие два года работал государственным министром по вопросам транспорта.

Среди основных тезисов своей программы Хан назыавет развитие жилищного строительства, социальной сферы, ограничение роста цен на услуги общественного транспорта, а также отказ от расширения аэропорта Хитроу.

Лидер лейбористов Джереми Корбин поздравил своего однопартийца с избранием на пост мэра Лондона. «Поздравляю, Садик Хан! С нетерпением жду начала совместной работы с тобой над тем, чтобы Лондон стал городом, справедливым для всех», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.